lunes, 30 de julio de 2012

TARTA GIRASOLES

 

P7271569 P7271581 P7271571 P7271578 P7271583 P7271572 

El viernes pasado fue el cumpleaños de mi tía y madrina Emi, y este año decidimos darle una sorpresa con esta tarta para celebrar sus 63 años. Era un bizcocho de vainilla bañado con almíbar de café y relleno de ganache de chocolate negro, lo cubrí con fondant de chocolate y las flores las hice con fondant con un poco de cmc, a pesar del calor que hacia las flores aguantaron y quedo muy bonita!

lunes, 23 de julio de 2012

TARTA DINOSAURIO PARA ALBA

 

P7221527

P7221529

P7221540

P7221545

P7221546

P7221548

P7221560

Alba cumplía 5 añitos y desde que era muy chiquitina sus tíos Iván y Eva le llaman la moco-saurio, a ella le hace mucha gracia y en hogueras cuando me vio ya tenia súper claro de que quería este año su tarta! De su dinosaurio con el moquillo colgando!! jajajajajaja le hice un bizcocho de café, lo rellene de chocolate negro y lo bañe en almíbar de café, descafeínado por supuesto ya que comían los niños y les encanta!!! Su moco-saurio se lo hice en porcelana fría para que lo guardase para siempre!!! Quedo muy simpático!!! Felicidades pequeñaja!!! Que seas muy feliz!!!

CUPCAKES CUCURUCHO HELADO

 

P7201521

P7201525

P7201523

P7201524

Hace tiempo que tenia ganas de hacer estos cupcakes y cuando Maribel me llamo para encargarme unos que fuesen divertidos y veraniegos me acorde de ellos, quedan bonitos, verdad? Hasta parecen auténticos helados!!! No tengo foto del corte pero el bizcocho es la receta que os puse en mi anterior entrada y el relleno es buttercream de vainilla teñido con colorantes alimentarios y con fideos de colores, el bizcocho se hornea en el cucurucho perfectamente como si fuese una capsula de papel, espero os gusten tanto como a mi.

viernes, 20 de julio de 2012

OTRA MUÑECA EN PORCELANA FRIA

 

P7121463

P7121474

P7121467

P7121472

P7121477

P7121478

Desde que hice el curso con Geraldine Gabasa me estoy aficionando cada vez mas a la porcelana fría, hasta el punto en que la estoy haciendo yo misma en casa, sale mucho mas barato y la porcelana es de muchísima mas calidad, la receta que nos recomendó Gery es la de Yocuna os dejo la receta y un enlace de un video de youtube en la que os explica perfectamente como hacerla, espero os animéis y veáis lo fácil y bonito que es.

Receta:

1 taza y dos cucharadas de cola blanca (Marca Rayk calidad extra)

1 taza de maicena

2 cucharadas de glicerina

2 cucharadas de vaselina liquida

2 cucharadas de aceite corporal de bebe

1 cucharadita de nipagin

La cola blanca es la que usan los carpinteros, cuanto mejor se la cola, mejor calidad tendrá vuestra porcelana, yo uso la de la marca Rayk extra calidad. La glicerina, vaselina y nipagin lo venden en la farmacia.

Y aquí os dejo el enlace de Artidolç en donde explica perfectamente la manera de hacer vuestra porcelana, son 4 partes, espero os sirva!!!

CUPCAKES DE VAINILLA

 

P5171256

P5171261

P5171258

Hoy os voy a dejar la receta de los cupcakes de vainilla que hago, están buenísimos y ni que decir tiene que en casa vuelan!!! Para decorarlos ahora casi siempre utilizo buttercrem, antes no me “gustaba” pero la realidad era que no había probado un buttercream bien hecho y eso que había hecho 3 cursos de cupcakes anteriores al de Alma de Objetivo:Cupcake Perfecto, así que os dejo las recetas y ya veréis lo buenísimos que están!!!

 

* Cupcakes ingredientes:

3 huevos

150 grs de mantequilla

150 grs de azúcar

150 grs de harina

3 cucharadas de leche

1 cucharadita y media de levadura

esencia o extracto de vainilla

* Buttercream ingredientes:

250 grs mantequilla

450-475 azúcar glas

1 cucharada pasta de vainilla

3 cucharadas de leche o nata

Precalentar el horno a 180 grados. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, echamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien, poner la leche, la esencia o extracto y ya después ir añadiendo la harina junto con la levadura hasta que este todo bien incorporado. Vertemos la mezcla en las capsulas y metemos al horno unos 20 minutos, sacar pasado ese tiempo y dejar reposar unos minutos en el molde 3-4 minutos, no mas sino se humedecen los papelillos y se despegan del bizcocho, pasados esos minutos los ponemos en una rejilla hasta que enfríen del todo. Los podemos guardar en un tupper o lata bien cerrados hasta la hora de decorarlos.

Para hacer la buttercream necesitamos que la mantequilla este a punto pomada, ponemos todo el azúcar glas, la vainilla y la leche o nata, tapamos el bol con un trapo húmedo y empezamos a mezclar durante al menos 5 minutos, yo utilizo la kitchen aid pero cualquier batidora de varillas os sirve, recordad que es muy importante el tiempo de batido ya que cambia mucho el color y la textura de la crema, también es primordial la vainilla que utilicéis, yo estoy utilizando la pasta de vainilla bourbon y desde que la uso no la cambio por nada!!! Es mi tesorooooo!!! Jajajajajaja En este caso después del buttercream les puse fideos de chocolate negro y dos flores de fondant pero ya sabéis que los cupcakes tienen infinidad de opciones para decorarlos!!!

Yo ahora en verano que hace tanto calor no le hecho toda la leche y solo pongo como mucho un par de cucharadas. También os aconsejo mirar el tiempo de horneado, cada horno es un mundo y nadie como una misma para saber como funciona el nuestro!!!

Espero os guste la receta y os salgan deliciosos!!!!

viernes, 13 de julio de 2012

OSITO EN PORCELANA FRIA


P7121447
P7121451 
P7121449
P7121452
P7121454
P7121456
Os presento otro de mis trabajos en porcelana fría, cada vez me gusta mas trabajar con este material y poco a poco me gusta mas como me van quedando las cositas, espero que a vosotros también!!!

lunes, 9 de julio de 2012

TARTA PARA AITANA

 

P7071385

P7071372

P7071381

P7071376

P7071383

P7071382

Esther se puso en contacto conmigo para hacer la tarta para el primer cumpleaños de su pequeña, Aitana cumplía un añito y como no tiene preferencias todavía, decidieron que querían su foto en la tarta, yo le añadí unos detalles que me parecieron muy dulces, espero que gustase! Era un bizcocho de chocolate relleno de buttercream de vainilla.

CURSO CON GERALDINE GABASA

 

P7081398 

P7081426

P7081408

P7081410

P7081414

P7081415

P7081417 

P7081418 

P7081423

P7081425

Estaba deseando poder hacer un curso con esta mujer, Geraldine tiene una arte para hacer muñecas que me encanta!!! Son lo que mas me gusta en este mundo, las muñecas bien hechas sean del material que sean, de hecho si os enseñase mi colección creo que os asustaríais!! jajajajajaja Estuvimos mas de 13 horas de curso y aunque acabe cansadísima mereció la pena, no os parece preciosa mi muñeca??? Mide casi 25cm de alto!!! Era la primera vez que trabajaba con porcelana fría y me ha gustado mucho, ya la he hecho en casa con la receta que nos dio y ha quedado perfecta, en breve os pondré mas cositas que he ido haciendo.

GALLETAS FLOR

 

P7081432 P7081437

P7081438

P7081440

P7081443

Mercedes me encargo estas galletas para su hija, Ana cumplía 17 años y quería tener un detalle con ella. Mas que galletas eran galletones ya que median casi 15 centimetros cada una! Eran galletas de mantequilla sin huevo decoradas con fondant.